当前位置:主页 > 娱乐 > 影视 > 正文

成年人的厉害,从不抱怨开始

未知 2019-10-19 09:59

人生不如意之事,十之八九,成年人的生活中总会遇到各种各样的困难,如果选择抱怨,只会给自己添加麻烦,身心俱疲;如果保持积极的心态,坦然面对生活中的风风雨雨,并想尽办法去改变,结局会有另一番风景。

在职场上,只有努力、精进和攀登的人,才能受到重用,遇到困难就退缩、抱怨,永远只能在原地踏步,职场从来都不相信眼泪,那些功成名就的人都是含着眼泪在奔跑,在逆境中奋发图强,在困惑中坚定自己的方向,在工作中竭尽全力,才能有更多的发展机会。

人生有时阳光明媚,有时倾盆大雨,就看你如何在顺境和逆境中转换,赛翁失马,焉知非福?人生的跑道那么漫长,有的人在起点就开始努力奔跑,有的人在中途才发力,有的人大器晚成,人这一生,不到终点就不能断输赢,路漫漫其修远兮,成长的路上遇到的荆棘和坎坷,都是通往成功的铺路石。

一个自信的人,是决不会屈从命运的,无论外界环境如何变化,在心里都会保持一颗向善、向上的心,也决不会因为一两次失败就此沉沧,越是考虑输赢,我们越缺乏自信;越是选择抱怨,我们就越缺乏改变的动力。自信、厉害的人都是自带光芒,付出的努力和汗水老天会在某个不经意的时刻双倍奉还。

有人说,我出身在农村,家境贫寒,也没有读多少书,进入社会后举步维艰,前途渺茫,知晓生活、工作的不易,不知如何去改变当下境况?在当前大环境下,就业岗位更加多样,发展和成长机会也更多,就看自己如何去选择,如何去努力在一个行业内精耕细作,并成为社会所需要的人才。没有行动的梦想仅仅只是幻想,只有付出行动的梦想才叫梦想,我们总是抱怨这、抱怨那,根源在于我们想得太多而做的太少。

成年人要拿得起、放得下,决定了的事就要矢志不渝去完成,即使失败了,也要有东山再起的决心,人生无常,时来运转,默默地在自己热爱的事业上奋斗,总有一天会开出灿烂的花朵,结出丰硕的果实。

没有人能随随便便成功,成功就像种树,要不断的呵护和耐心等候,急不得。那些成功的人之所以被人所尊重,离不开他们对事业的拼搏、对事业的坚守,更是一种对事业不服输的执着。

工作累了可以休息,但是不能找理由放弃,成年人的世界错综复杂,成年人的心中根本没有容易二字,遇到苦和难,只能自己去承受、去解决。所有美好的事情都值得等待,往事不回头,往后别浪费,从容面对未来,想要的都会如期而至。

当一个人体验了世上所有的酸甜苦辣,才会懂得人生的甘甜,经历风风雨雨之后,才会迎来人生的彩虹。生活中总有些看似过不去的坎,不知如何去应对,有人选择坦然面对;有人选择退避三舍,所以,这也是人之所以能成功或者失败的根源。

标签